Происшествия

В разведке спрогнозировали, сколько еще продлится война

27 мая 2022
09:17
1600
Поделиться:

Президент России Владимир Путин не откажется от своих планов. Не исключено, что активные боевые действия затянутся до конца 2022 года.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на интервью представителя ГУР МО Вадима Скибицкого для Крым.Реалии.

«Путин не отказывается от своих планов. Эта война будет затягиваться. Насколько будет затянута активная фаза, это будет сентябрь месяц, или это будет октябрь, или будет до конца года. Это зависит от нашего сопротивления, от состояния наших сил обороны и от той помощи, которую нам оказывают», — отметил Скибицкий.

По его словам, с мая в Херсонской области российская армия строит несколько линий обороны, минирует мосты и дороги.

«Россия уже использовала 60% запасов высокоточного оружия. Запасы иссякают, поэтому достали старые советские боеприпасы», — добавил представитель разведки.

Отмечается, что о планах России остаться на юге Украины надолго, свидетельствует то, что армия РФ разворачивает мощную группировку на оккупированных территориях. Это объединенная группировка, включающая сухопутный, воздушный и морской компонент. Они создали систему логистического обеспечения, используют для этого захваченные железные дороги, порты и аэродромы.

«С начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовят соответствующие инженерные постройки, строится даже не одна и не две, а третья линия обороны. И это говорит о том, что Российская Федерация хочет остаться надолго», – поясняет Вадим Скибицкий.

Кроме того, Скибицкий уверен, что несмотря на провал блицкрига в Украине, Путин хочет продолжать войну на истощение.

«Он никому не доверяет, никого не слышит. У него есть свои планы, относящиеся к восстановлению российской империи, он это заявил на весь мир. Его пытались убедить иностранные лидеры, были попытки убедить от политического бомонда, представителей экономического блока РФ, олигархов, но это не удалось.

Война, которую он хочет вести, будет долговременной. Это человек, который не хочет сдавать свои позиции», — рассказал представитель ГУР МО.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.20599699020386 )