Автор очерка "Как убить своего мужа" убила своего мужа

26 мая 2022
15:41
1815
Поделиться:

​​Автора эссе "Как убить своего мужа" Нэнси Крэмптон-Брофи признали виновной в убийстве мужа. Американская писательница расправилась с ним ради страховки.

Тело Дэниела Брофи с огнестрельными ранениями нашли 2 июня 2018 года на территории института в Портленде, где мужчина работал преподавателем. У детективов долго не было никаких зацепок, пока они не заинтересовались жизнью его супруги, Нэнси Крэмптон-Брофи.

Из онлайн-активности женщины выяснилось, что перед убийством она со своего компьютера искала информацию, как собрать неотслеживаемый пистолет. После этого, полагает следствие, Нэнси приобрела «Глок», а также заказала на eBay затвор и ствол для него, заменила их и убила Дэниела на работе. Затем женщина вернула оригинальные детали — и вскоре отдала полиции якобы новое и не использованное оружие.

На причастность Нэнси к преступлению указали и записи с камер, которые зафиксировали её минивэн, едущий к месту убийства и от него, — в промежуток между этими эпизодами как раз и был убит Дэниел. Но самое интересное, что до трагедии Нэнси написала роман «Неправильный муж» и ироничное эссе «Как убить своего мужа». В последнем 71-летняя женщина, к примеру, советовала «быть безжалостной и организованной», чтобы не попасться полиции.

Какой у неё был мотив? Очень простой: Нэнси должна была получить огромные страховые выплаты в случае смерти супруга — сумма увеличивалась на сотни тысяч долларов, если он умрёт на работе. Коллегия присяжных уже признала писательницу виновной, после вынесения вердикта суда ей грозит от 25 лет до пожизненного срока.


Теги: курьез

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.13654804229736 )