Политика

В руках Украины есть мощный рычаг влияния на Венгрию – нефтепровод "Дружба", - Лана Зеркаль

26 мая 2022
14:34
897
Поделиться:

Венгрия воспользовалась войной России против Украины, фактически прибегая к шантажу Европейского Союза.

Об этом заявила советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

«Что касается Венгрии, то Венгрия воспользовалась ситуацией, и фактически мы и Европейский Союз предоставили ей такую возможность», – сказала она.

«Их аппетит по фондам Европейского Союза растет каждый день. И они решили, что у них наступило такой звездный час, когда они могут требовать все, что угодно, лишь бы не разрушить европейское единство», - возмутилась Зеркаль.

Она выразила сожаление, что Венгрии разрешили это сделать.

"Фактически Европейской комиссии пришлось вносить изменения в свою политику и разрешить осуществлять инвестиции, использовать европейские средства даже на строительство нового нефтепровода, не говоря уже о переоборудовании нефтеперерабатывающих заводов", - сказала она.

Но это еще не все. Конечно, они получают все средства, которые были заморожены по другим программам. И это действительно грустно, потому что в руках Украины есть прекрасный рычаг – это нефтепровод «Дружба», – сказала советник министра.

Она подчеркнула, что в Венгрию идет отдельная нить нефтепровода «Дружба», с которой может "что-то" произойти.

«И, на мой взгляд, очень уместно было бы, если бы с ним что-то произошло ( нефтепроводом ). Но, опять-таки, это в руках правительства и президента – решать политические вопросы, действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Европейскому Союзу, или мы еще не готовы к этому», - подчеркнула Лана Зеркаль.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.083089113235474 )