Происшествия

Норвегия поможет с разминированием Украины

26 мая 2022
08:09
495
Поделиться:

Министерство внутренних дел будет сотрудничать с норвежской организацией по вопросам гуманитарного разминирования.

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Украине Эриком Сведалом и представителем организации Norwegian People's Aid Альберто Серра, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопрос гуманитарного разминирования деоккупированных территорий является одним из приоритетных направлений деятельности органов системы МВД Украины. Учитывая масштабы пораженных площадей, ориентировочный срок разминирования составит примерно 5-7 лет. В связи с этим существует насущная необходимость в привлечении международной помощи - специальном пиротехническом оборудовании, направлении специалистов-взрывотехников», - цитирует пресс-служба заместителя министра.

Отмечается, что в ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве с организацией Norwegian People's Aid (NPA), которая открывает свое представительство в Украине.

По словам Альберто Серра, NPA является международной организацией, работающей в Норвегии и более чем в 30 странах мира, основная цель которой - предоставление постконфликтной помощи в восстановлении и гуманитарной помощи во время конфликтов.

Международная деятельность NPA включает три основные сферы: противоминную деятельность и разоружение, развитие и гуманитарную помощь. В контексте противоминной деятельности организация специализируется, в частности, на подготовке кинологов-спасателей и тренировке собак-миноискателей, которые доказали свою эффективность при разминировании территорий в Ираке, Камбоджи, Боснии и Герцеговине.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.078896045684814 )