Происшествия

Россияне могут открыть огонь из захваченного украинского катера, – ОК "Юг"

26 мая 2022
07:43
779
Поделиться:

Украинские защитники обнаружили вблизи острова Змеиный катер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, ранее захваченный российскими военными в Бердянске и допускают вероятность использования его врагом с целью провокации, сообщает оперативное командование "Юг".

"Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, захваченный рашистами в Бердянске в начале вторжения. По всей вероятности, враг будет пытаться использовать такой катер, еще и под украинским флагом, в своих провокациях с обстрелом иностранных гражданских судов, а может и прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что корабельная группировка вражеских сил в Черном море продолжает блокировать судоходство и работу портов. Угрозы ракетных ударов и высадки десантов не теряют своей актуальности.

Кроме того, враг продолжает воздушную разведку с целью выявления украинских позиций и способов противодействия вдоль берегов Одесщины и Николаевщины.

В ведомстве отмечают, что вдоль линии столкновения на Николаевщине и Херсонщине враг совершил налеты вертолетами Ми-8 по 2-3 единицы в группе. Одно нападение вертолета тройки путем обстрела украинскими подразделениями сорвано, а противник, уклоняясь от попаданий, ретировался на исходные позиции.

"По результатам обстрелов врага, в том числе и "Гиацинтом-Б", в населенных пунктах вдоль линии столкновения обнаружено попадание несдетонировавшего снаряда в жилой дом и одно раненное гражданское лицо. Опасный снаряд, обезвреженный сотрудниками ГСЧС, пострадавшему оказана помощь", - сообщили в ОК "Юг".


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.1066210269928 )