Спорт

Сможет ли Карло Анчелотти взять у Ливерпуля реванш за поражение 2005 года?

25 мая 2022
21:17
703
Поделиться:

На правах рекламы

28 мая 2022 года в Сен-Дени, на стадионе Стад-де-Пренс состоится заключительный матч еврокубкового сезона 2021/22, в котором английский Ливерпуль и испанский Реал определят сильнейшую европейскую команду по итогам уходящего сезона. Для наставника «галактикос» Карло Анчелотти это будет уже третий финал Лиги чемпионов, в котором он будет противостоять мерсисайдцам. Сможет ли итальянец повторить свой успех 2007 года или же его постигнет фиаско года 2005 (по материалам https://herobet.kz/)?

Милан – Ливерпуль 2005 год

Финал Лиги чемпионов сезона 2004/2005 вошел в десятку самых интересных матчей мирового футбола. В середине нулевых годов «Милан» переживал очередной свой расцвет. В команде собралась целая плеяда выдающихся футболистов: Андрей Шевченко, Андреа Пирло, Фелиппе Индзаги, Кака, Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Эрнан Креспо, Дженнаро Гаттузо. В этот период россонери выиграли много трофеев, включая две Лиги чемпионов, но финал 2005 года проиграли Ливерпулю, хотя после первого тайма вели 3:0.

Тот финал начался с «места в карьер», когда бессменный капитан тогдашнего «Милана» Паоло Мальдини забил гол уже на 20 секунде матча. Ближе к концу первого тайма подопечные Карло Анчелотти отличились еще дважды, и на перерыв команды ушли при подавляющем преимуществе итальянского клуба.

В перерыве матча английские болельщики стали громко распевать гимн Ливерпуля, знаменитый You’ll Never Walk Alone. Сложно сказать, насколько это помогло мерсисайдцам улучшить свою игру, но факт остается фактом, в начале второго тайма Стивен Джеррард и Владимир Шмицер в течение 2 минут делают счет 2:3, а еще через 4 минуты Хаби Алонсо забивает третий гол, добив мяч в ворота Диды после неудачно исполненного им же пенальти.

Реальный шанс принести победу своей команде в дополнительное время имел Андрей Шевченко, когда на 116 минуте матча головой бил в упор, но Ежи Дудек непостижимым образом сумел среагировать на удар с близкого расстояния, а затем, еще более удивительным сейвом отразил добивание украинского форварда с пары метров.

Игра перешла в серию пенальти. Решающий, пятый, пенальти не забил тот же Андрей Шевченко, который два года назад принес своей команде победу над туринским Ювентусом. Эта победа стала пятой по счету для Ливерпуля в Кубке чемпионов, что позволило мерсисайдцам навсегда его оставить в своем клубном музее.

Милан – Ливерпуль 2007 год

Карло Анчелотти взял очень скоро реванш у Рафы Бенитеса, обыграв Ливерпуль в финале ЛЧ через два года. О той игре мало вспоминают, поскольку, прошла она по заранее ожидаемому сценарию. Милан снова владел инициативой, был фаворитом матча и выиграл 2:1. У итальянцев дублем отметился Фелиппо Индзаги (45 и 82 минуты), Ливерпуль ответил голом Дирка Кёйта на 89 минуте, но большего мерсисайдцам сделать не удалось.

Ливерпуль – Реал 2022 год

Для Карло Анчелотти это будет пятый финал Лиги Чемпионов. Итальянец трижды побеждал (два раза с Миланом и один раз с Реалом). Также Карло Анчелотти является единственным тренером, которому удалось выиграть все 5 топовых национальных чемпионатов: АПЛ с «Челси», Серию А с «Миланом», Ла Лигу с «Реалом», Лигу 1 с ПСЖ, Бунедслигу с «Баварией».

Его визави Юрген Клопп не может похвастаться таким большим послужным списком хотя бы потому, что младше на 8 лет. Однако, не будем забывать, что в сезоне 21/22 Клопп был признан тренером года в АПЛ. На счету Ливерпуля две победы: в Кубке Англии и Кубке Английской лиги. Ливерпуль проиграл золотые медали АПЛ лишь в последнем туре, не сумев ликвидировать дефицит в 1 очко от Манчестер Сити.

На финал 21/22 именно Ливерпуль идет фаворитом, и многие специалисты прочат ему победу. Для этого есть объективные причины. Ливерпуль провел сезон более стабильно и уверенно. Реал добрался до финала во многом благодаря удаче и удивительнейшему камбэку в ответном домашнем полуфинальном матче с Манчестер Сити, когда испанцы, проигрывая 0:1 до 90 минуты матча, сумели выиграть в основное время 2:1, а затем забить и победный гол.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084805488586426 [2] => 0.013836145401001 )