Политика

Во Франции подали жалобу на незаконное обогащение российских олигархов

25 мая 2022
17:37
700
Поделиться:

Французское отделение международной неправительственной организации Transparency International подало жалобу в Париже, направленную на поиск во Франции активов российских олигархов, полученных на средства от кремлевского режима.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации, пишет "Европейская правда".

"Общественная организация Transparency International France подает жалобу на Х за отмывание денег, необоснованность средств, сокрытие и соучастие с целью разоблачения системы захвата российского государства и национального богатства бизнесменами и чиновниками, приближенными к Владимиру Путину. Система распространяется на Францию, в частности, в секторе недвижимости из-за отсутствия бдительности со стороны посредников", - говорится в заявлении.

Жалоба была подана в Национальную финансовую прокуратуру, которая не называет имена подозреваемых.

Организация отмечает, что препятствия к обнаружению незаконных активов носят тот же характер, что и в борьбе с незаконными финансовыми потоками: обращение к посредникам (банки, юристы, бухгалтеры, риелторы, нотариусы и т.п.) и номинальные собственники, накопление подставных лиц, компании или трасты, зарегистрированы в налоговых и судебных гаванях.

"На основе реестров, которые недавно стали общедоступными, таких как реестр бенефициарных владельцев и кадастр, а также на открытых источниках, нам удалось составить описание недвижимости во Франции нескольких олигархов и лиц, приближенных к российскому режиму, выявить цепочки собственности, созданные для этой цели, и собрать ряд доказательств о незаконном происхождении средств, которые позволили приобрести все это", - сказал президент Transparency International France Патрик Лефас.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012049674987793 [2] => 0.28713488578796 )