Политика

Глава МИД Германии призвала мир не поддаваться "усталости от войны"

25 мая 2022
15:56
607
Поделиться:

Мир сегодня достиг момента усталости из-за войны на территории Украины. Это является главной тактикой главы Кремля Владимира Путина, в связи с чем важно и в дальнейшем поддерживать нашу страну.

Об этом пишет Spiegel.

По словам министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, сегодня важно и в дальнейшем сохранять санкции против России и помощь для Украины. Усталость растет и из-за повышения цен на энергоносители, что является главной тактикой Путина.

"Мы достигли момента усталости. Но санкции против России и помощь Украине должны быть сохранены. Растущий скептицизм также связан с тем, что агрессивная война России ведет к повышению цен на энергоносители и продовольствие. Но именно такую тактику использует президент России Владимир Путин. Вот почему так важно продолжать поддерживать Украину", – заявила Бербок.

Также глава министерства добавила, что Швеция и Финляндия уже давно являются частью НАТО, однако не ее официальными членами. Она рассчитывает на то, что уже в скором времени страны будут приняты в Альянс.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.0902259349823 )