Политика

Жена командира "Азова" рассказала об условиях, в которых находятся бойцы подразделения

25 мая 2022
07:55
1466
Поделиться:

Украинские военные с завода "Азовсталь" в Мариуполе, сдавшиеся в российский плен, содержатся в удовлетворительных условиях и насилию не подвергались. Об этом рассказала в интервью изданию The Guardian Екатерина Прокопенко - жена командира батальона "Азов" Дениса Прокопенко.

«Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я», — рассказала Катерина Прокопенко. «Я слышал из других источников, что условия более или менее удовлетворительные».

По меньшей мере 1000 украинских воинов, в том числе члены батальона «Азов», были отправлены на территорию, контролируемую Россией на прошлой неделе после захвата российскими войсками сталелитейного завода «Азовсталь».

«Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но на данный момент есть третьи стороны — ООН и Красный Крест — которые контролируют ситуацию», — сказала Прокопенко.

Большинство раненых бойцов «Азова» содержатся в тюрьме в селе Еленовка в оккупированной Россией Донецкой области, небольшая группа тяжелораненых бойцов находится в больнице также оккупированного Новоазовск. Прокопенко сообщила, что, насколько ей известно, никто из бойцов не был вывезен в Россию.

Катерина Прокопенко создала независимую организацию для кампании в поддержку бойцов «Азовстали», среди которых находятся украинские пограничники и сотрудники полиции.


Теги: азов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.018273830413818 )