Общество

Элитные памятники: специфика создания изделия из гранита

25 мая 2022
07:23
597
Поделиться:

На правах рекламы

В сегменте изготовления надгробий существует определенная иерархия предлагаемых изделий. На высшей ступени находятся элитные памятники, которые создаются из натурального камня. Их специфика заключается в наличии стадии разработки и последующего изготовления готовых образцов по индивидуальным чертежам. Соответственно, продукт имеет эксклюзивный статус.

В элитных памятниках от Granite.ua использоваться как благородный гранит, так и другие разновидности природных камней. В любом случае, подобный памятник позволяет более полно выразить чувства к усопшему и сделать акцент на его персональных достоинствах, профессиональной принадлежности либо других личностных характеристиках при жизни.

Плюсы элитных памятников - стоит ли переплачивать?

Заказчикам, как правило, дается право предоставить специалистам профильной мастерской собственные эскизы или доверить разработку профессионалам. Так или иначе, они получают возможность увидеть 3D-модель будущего изделия еще на подготовительной стадии. Это позволяет оценить эстетическую привлекательность и соответствие ожиданиям. Если необходимо, вносятся соответствующие коррективы.

В целом, когда создаются эксклюзивные памятники на могилу, важно определиться со следующими ключевыми моментами:

  • визуальная форма. Профессионализм мастеров, наличие современного оборудования и общая структура обрабатываемого гранитного либо иного камня позволяют реализовать нестандартные дизайнерские решения. Кроме локального надгробия, можно получить целый монументальный комплекс. При этом памятники создаются как в одинарном, так и множественном формате. Последний актуален, если увековечивается память членов семьи, группы друзей и т.д. Вместе с тем, вариативность формы позволяет учесть определенные особенности личности покойного. Может быть сделан акцент на профессиональную принадлежность, религиозные и прочие предпочтения;
  • цветовое исполнение. Потребительским плюсом натурального камня считается многообразие исходных оттенков. Можно не только выбрать один оптимальный вариант, но и удачно комбинировать с несколькими цветами;
  • дополнительные аксессуары. Эксклюзивные надгробия часто дополняются скульптурными решениями, вазами и прочими декоративными элементами.

Вместе с тем, элитные памятники предполагают использование особого подхода к созданию букв, памятных табличек и росписи. Успешно используется как камень, так и благородный металл. В процессе задействованы профессиональные художники, которые работают в ручном режиме.

Дополнительные услуги к элитным памятникам

Приобретение эксклюзивного памятника часто предусматривает наличие дополнительного сервиса. Речь идет о следующих работах:

  • комплексная подготовка пространства захоронения под обустройство памятного монумента;
  • создание качественного основания и последующий монтаж надгробия;
  • ландшафтные мероприятия.

Кроме того, удобен системный уход за объектом. Такая сервисная опция зачастую входит в предложение профильных изготовителей элитных памятников. Услуга способствует более длительному сохранению эстетической привлекательности эксклюзивного надгробия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.059293985366821 )