Экономика

Украина ведет переговоры о создании организации стран-экспортеров зерна, – Минагрополитики

24 мая 2022
14:45
696
Поделиться:

Украина предложила создать организацию стран-экспортеров зерна, в которую войдут ключевые мировые экспортеры зерновых культур - США, Канада, Бразилия, Аргентина, Украина и ЕС - для защиты своих интересов на мировом рынке.

В настоящее время ведутся переговоры о создании "ОПЕК для зерновых", сообщается на сайте Министерства агарной политики и продовольствия.

"Мы хотим, чтобы основные мировые экспортеры зерновых - США, Канада, Бразилия, Аргентина, Украина, ЕС - объединились для защиты собственных интересов на мировом рынке", - цитирует ведомство советника министра агрополитики Маркияна Дмитрасевича.

По его словам, члены такой организации стран-экспортеров зерна могли бы сообща противодействовать недружественным мерам, таким как запреты на импорт зерновых. Так, если бы члену такой организации запрещали импорт зерна в определенную страну, это считалось бы нарушением интересов всех членов "зернового ОПЕК".

Как сообщалось, министр агрополитики Украины Николай Сольский на открытии конференции министров сельского хозяйства G7 в Штутгарте 13 мая предложил обсудить создание организации основных мировых стран-поставщиков зерновых, реагирующей на современные вызовы и угрозы продовольственной безопасности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001107931137085 [2] => 0.091192960739136 )