Происшествия

Около 200 тел нашли под завалами многоэтажки в Мариуполе

24 мая 2022
13:43
638
Поделиться:

В Мариуполе при разборе завалов многоэтажного дома в подвале обнаружили около 200 тел погибших. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко в Telegram.

Отмечается, что этот дом находится в районе пригородной АЗС-2 по проспекту Мира.

"Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС России оставило место работ. Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов вонь слышно почти во всем квартале", - написал Андрющенко.

Он также сообщил, что из-за введения работ по захоронению и эксгумации так называемой "Государственной корпорации "Ритуал" из Донецка, процесс перезахоронения из дворов многоэтажек фактически остановлен.

"Для "официального" бесплатного перезахоронения надо дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в "морг" выдав что тело погибшего найдено только или согласиться на запись видео, где заявитель скажет что убит именно украинской армией. Из-за таких условий в импровизированном морге возле "Метро" на улице сложено в пакетах большое количество трупов (на фото) город превратился в сплошное кладбище", - отметил Андрющенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.12334799766541 )