Политика

"Мы не гонимся за сроками": глава Совбеза РФ о целях Путина по оккупации Украины

24 мая 2022
13:29
1039
Поделиться:

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не ограничивает себя сроками в войне против Украины, что страны НАТО якобы заинтересованы в затяжной войне, а Россия вправе требовать "репарации".

Об этом Патрушев рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

"Мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме. Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне", — заявил он.

Патрушев, сославшись на слова генерала Скобелева (1843-1882), намекнул, что Россия позволяет себе роскошь "воевать из чувства сострадания".

Как пишет УП, секретарь российского Совбеза лицемерно заверил, что "судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории", а РФ якобы "никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав".

На заявления президента Владимира Зеленского о том, что Россия должна выплатить Украине репарации, Патрушев парировал: "Это Россия вправе требовать репарации от стран, спонсировавших нацистов в Украине, и преступного киевского режима".

Глава Совбеза РФ не признает за россиянами никакой вины в уничтожении украинцев и их городов, а утверждает, что жители ОРДЛО и весь украинский народ заслуживают "репараций от основных зачинщиков конфликта, то есть США и Англии".

Патрушев заявил, что "фактическое руководство натовцев киевскими властями привело к катастрофическому сценарию".

"Если бы Украина оставалась самостоятельной, а не управлялась нынешним марионеточным режимом, одержимым идеей вступления в НАТО и ЕС, то она давно бы уже изгнала со своей земли всю нацистскую нечисть.

Между тем идеальным сценарием для всего Североатлантического альянса во главе с США видится бесконечно тлеющий конфликт в этой стране. Украина нужна Западу как противовес России, а также в качестве полигона для утилизации устаревшего вооружения.

Подогревая военные действия, США накачивают деньгами свой оборонно-промышленный комплекс, вновь, как и в войнах XX в., оставаясь в выигрыше. При этом жителей Украины Штаты рассматривают в качестве расходного материала, которому нет места в том самом "золотом миллиарде", — сообщил он.

Патрушев утверждает, что НАТО – это "не оборонительный, а чистейшей воды агрессивный наступательный военный блок", и что Финляндию и Швецию сейчас "толкают на авантюру".

Он подчеркнул, что Россия в случае расширения военной инфраструктуры альянса на территории Финляндии и Швеции "воспримет это в качестве прямой угрозы собственной безопасности и обязана будет отреагировать".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.20609402656555 )