Происшествия

Суд в Киеве приговорил российского военного Шишимарина к пожизненному заключению

23 мая 2022
13:06
804
Поделиться:

Соломенский суд Киева приговорил пленного российского сержанта Вадима Шишимарина, обвиняемого в убийстве мирного жителя в Сумской области, к пожизненному заключению.

Суд признал Шишимарина виновным и приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы.

21-летний Шишимарин - первый российский военный, который предстал перед судом по обвинению в военных преступлениях после вторжения в Украину. Шишимарин обвинялся в убийстве 62-летнего жителя села Чупаховка Александра Шелипова. Уже на первом судебном заседании сержант признал свою вину.

События, которые произошли 28 февраля, по версии обвинения, развивались так: неподалеку от села Гринченково украинские военные разбили колонну, в которой находился Шишимарин, после чего он и еще четверо российских военных захватили машину одного из мирных жителей и поехали на ней в сторону границы.

По пути они увидели говорящего по телефону Шелипова, и военный по фамилии Пуфаков приказал Шишимарину убить мужчину, чтобы тот не сообщил о них украинским солдатам. Шишимарин несколько раз выстрелил в него из автомата, Шелипов скончался от пулевого ранения головы в нескольких десятках метров от своего дома.

Уже после убийства Шелипова автомобиль с Шишимариным попал под обстрел, и вскоре он и еще трое военнослужащих решили сдаться в плен.


Теги: война, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067281723022461 [2] => 0.12821292877197 )