Происшествия

Враг применяет к Северодонецку тактику тотального уничтожения, - Гайдай

23 мая 2022
11:36
722
Поделиться:

На Луганщине в настоящее время тяжелая ситуация, потому что российская армия бросила все силы на то, чтобы захватить область.

Об этом сообщил руководитель Луганской военной администрации Сергей Гайдай в своём видеообращении в Телеграме.

"Тяжелая ситуация у нас, потому что российская армия сейчас бросила все силы на то, чтобы захватить Луганскую область. У них есть огромная цель и большой стратегический план – это выйти на административные границы Луганской области. Но даже если бы они захватили Северодонецк, либо перерезали трассу Лисичанск – Бахмут, то это они бы уже передавали, как большую победу", - сказал глава области.

Он напомнил, что завтра, 24 мая, уже будет три месяца полномасштабного вторжения россии в Украину, так что три месяца российские захватчики не могут пройти достаточно малую территорию Луганской области. Они сейчас перешли к любимой своей тактике – просто уничтожают всё – сейчас такому тотальному уничтожению подвергается Северодонецк. По словам Гайдая, такая же тяжелая ситуация уже три месяца и на других направлениях - враг пытается прорвать линию обороны.

Он также отметил, что против украинской Луганщины воюют её предатели – боевики террористической организации «ЛНР», которые хорошо знают местность. Они знают все дороги и мосты и понимают, что к Северодонецку остался только один путь. Эта дорога уже постоянно простреливается, что затрудняет эвакуацию и завоз гуманитарных грузов, подчеркнул глава области.

"Освободить одно село или один город, но положить там армию – это так же не выход", – подчеркнул Гайдай, добавив, что пока Луганщина сдерживает вражеское нашествие, украинское войско готовится к масштабному контрнаступлению.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006568431854248 [2] => 0.062862873077393 )