Политика

Центр противодействия дезинформации назвал основные темы российских фейков за неделю

23 мая 2022
07:46
652
Поделиться:

Центр противодействия дезинформации при СНБО назвал основные темы, продвигаемые российскими пропагандистскими СМИ в течение недели.

В частности, по информации Центра, в пропагандистских СМИ наблюдался всплеск числа сообщений с месседжем «Украина проигрывает войну», связанный с выходом раненых военных с "Азовстали", который освещается российскими СМИ как "победа" России.

В то же время в российском информпространстве активно обсуждали тему, что якобы Запад почти исчерпал арсенал санкций против рф. В частности, утверждалось, что санкции якобы не дают того эффекта, на который рассчитывал Запад, а полное эмбарго на российские энергоносители не удается ввести, "поскольку некоторые страны Запада критически зависят от российских энергоносителей".

Еще одна тема, которую продвигали российские пропагандисты, – рф якобы противостоит коллективному Западу, а ВСУ – лишь "прокси-армия, используемая для войны". При этом Запад, по утверждениям в росСМИ, снабжает оружие Украину "в целях затягивания конфликта".


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.11077785491943 )