Общество

Мэр Харькова рассказал о масштабах разрушений и сотрудничестве с архитектором Фостером

22 мая 2022
21:00
1375
Поделиться:

Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о планах по восстановлению города и сотрудничестве с архитектором Норманом Фостером, который спроектировал лондонский небоскреб Мэри-Экс и офис Apple.

В настоящее время именитый архитектор участвует в восстановлении разрушенного войной Харькова, рассказал Терехов во время телемарафона, цитирует УНИАН.

"Я общался с группой архитекторов, которые работают сегодня над планом восстановления Харькова. Лучшие архитекторы мира сегодня работают над тем, каким будет город Харьков. То техническое задание, которое я подготовил, оно реально за 3 года. Очень многое будет зависеть от экономики и финансирования", - отметил мэр.

Он добавил, что ведет переговоры с международными финансовыми учреждениями, крупными инвесторами, чтобы они "заходили" в Харьков.

"Прежде всего, о чем они меня спрашивают - о безопасности. Более того, очень много людей лишено своего жилья. Сейчас в Харькове подлежит сносу 491 дом", - сообщил мэр.


20 мая в Харькове стартовало строительство жилья для тех, кто потерял его из-за войны. По данным харьковского мэра, в результате войны около 30% жилого фонда уничтожено. Также он отметил, что при строительстве новых микрорайонов обязательно учтут опыт, полученный во время войны.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070381164550781 [2] => 0.12176489830017 )