Происшествия

В Беларуси хоронили военных, вовевавших на стороне РФ против Украине - разведка

22 мая 2022
18:52
1160
Поделиться:

В Беларуси хоронят военных национальных вооруженных сил, которые подписали контракты с российскими частными военными компаниями, участвовали в войне против Украины и были ликвидированы.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в нескольких населенных пунктах Беларуси состоялись похороны военных, которые согласились заключить контракты с российскими ЧВК. В частности, траурные мероприятия по погибшим солдатам-контрактникам прошли в городе Марьина Горка Минской области, где базируется 5 отдельная бригада специального назначения.

Также в Осиповичах Могилевской области, там базируется 51 смешанная артиллерийская группа. "Хоронили отставного офицера и бывшего солдата-контрактника", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУР, в целом участие в войне против Украины непопулярно среди белорусских военных.

"В воинских частях не проводится серьезной агитации или пропагандистских мероприятий. Впрочем, известно о случаях добровольного подписания контрактов с различными российскими ЧВК. Основной мотив для этого - деньги, которые обещают за участие в боевых действиях на украинской территории. Но после ряда похорон и известий о "пропавших без вести" количество желающих испытать судьбу уменьшилось", - добавили в украинской разведке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069284439086914 [2] => 0.10057091712952 )