Политика

Чехия намерена ограничить финансовую помощь беженцам из Украины

22 мая 2022
14:34
1680
Поделиться:

Предлагаемое ограничение помощи беженцам из Украины чешские депутаты обсудят на ближайшем пленарном заседании, которое начнется 31 мая и продлится две недели. Как передает Радио Прага, изменения закона «Lex Ukrajina» должны быть одобрены депутатами уже в первый день заседания.

Помимо прочего, законопроект предполагает, что беженцы с бесплатным проживанием, питанием и предметами первой необходимости больше не будут получать гуманитарное пособие в размере 5 тыс. крон в месяц. Кроме того, со второго месяца поддержка будет привязана к постоянному проживанию в Чехии, чтобы предотвратить так называемый социальный туризм. Планируется также, что государство будет покрывать медицинскую страховку беженцев, за исключением детей и пожилых людей, максимум три месяца, чтобы мотивировать их к поиску работы.

Проект ужесточает и некоторые правила временной защиты, исключая из нее граждан Европейского Союза. Власти смогут рассматривать заявление о предоставлении защиты до двух месяцев, а беженцы должны будут сообщить о смене места жительства в течение трех рабочих дней. Предложение также предусматривает, что Чехия не будет выдавать визы и виды на жительство россиянам и белорусам даже после окончания введенного ранее чрезвычайного положения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.020995855331421 )