Политика

Нам не нужны альтернативы в отношении статуса кандидата в ЕС, – Зеленский

21 мая 2022
17:38
962
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский отверг возможные альтернативы статусу кандидата в Евросоюз и призвал не сравнивать Украину с другими странами, получившими этот статус.

«Нам не нужны альтернативы в отношении кандидатства в ЕС. Нам не нужны компромиссы. Это будут компромиссы не с Украиной, это будет очередной компромисс Европы с РФ», - сказал он в субботу в Киеве после переговоров с премьер-министром Португалии Антониу Коштой.

«Для меня кандидатство в ЕС – это важный сигнал. Важный сигнал для нашего народа, который отстаивает свою страну и европейские ценности. Мне кажется, это очень важный шаг. Я понимаю, что много стран проходили долгий путь – годы в отношении кандидатства и годы в отношении членства», - сказал президент Украины.

«Некорректно нас сравнивать со странами, которые прошли мирный путь кандидатства. Мы проходим через войну за свободу и независимость, за эти европейские ценности. Мы теряем не только время. Мы теряем людей. Очень хочу верить, что Португалия тоже будет на этой стороне света», - подчеркнул Зеленский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.12603712081909 )