новости

Тестировщик софта: Пошаговая инструкция для смены карьеры

22 мая 2022
13:44
608
Поделиться:

На правах рекламы

Это небольшое руководство для начала работы в области тестирования программного обеспечения в качестве смены карьеры. Постараемся описать шаги, которые помогут вам освоить путь тестировщика в престижной компании.

Если вам важны айти технологии обучение в качестве тестировщика программного обеспечения, и скорейшее достижение своей цели - мы рекомендуем IT-школу Lemon.School.

Тестирование ПО. Сертификация ISTQB

Когда вы круто меняете карьеру в области тестирования программного обеспечения, важно доказать, что вы овладели теоретическими основами. Это можно сделать с сертификацией ISTQB Foundation Level. Мы рекомендуем вам пройти подготовку именно у Lemon.School. Их курс тестирования вполне достаточен, чтобы стать сертифицированным тестировщиком ПО. Второй вариант – подготовиться к этому самостоятельно. Но этот вариант менее предпочтителен по многим параметрам, хотя и заслуживает право на жизнь.

Теоретические основы тестирования программного обеспечения

На пути к получению ISTQB вы изучите теоретические основы. Но всегда помните - сам по себе сертификат — это только ваш первый шаг к тому, чтобы стать тестировщиком. Вам также предстоит заняться и практической частью теста программного обеспечения.

Как получить практический опыт тестирования программного обеспечения? Ответ - краудтестинг.

Чтобы вы могли получить практический опыт тестировщика, мы рекомендуем вам зарегистрироваться в качестве крауд-тестера у разных провайдеров крауд-тестирования. Здесь вы научитесь исследовательскому тестированию и тому, как писать отчеты об ошибках. Преимущество краудтестинга в том, что вам платят за запуск тестов программного обеспечения.

Тестирование базового программного обеспечения

Благодаря сертификату тестирования ПО создается хорошая основа практического и теоретического опыта в области тестирования. И теперь пришло время заняться следующими темами:

  • программирование;
  • основы веб-приложений;
  • автоматизация тестирования;
  • гибкая разработка программного обеспечения;
  • тестирование в гибкой среде;
  • исследовательское тестирование;
  • процедура разработки тестов;
  • внешний интерфейс веб-приложения;
  • серверная часть веб-приложения;
  • система контроля версий;
  • язык программирования.

Сегодня от тестировщика часто требуется знание языка программирования для автоматизации тестирования. Мы рекомендуем начать с Java. Java — наиболее часто используемый язык программирования в области автоматизации тестирования. Java можно использовать для автоматического тестирования веб-сервисов, мобильных приложений и веб-приложений.

delta = Array ( [1] => 0.00079917907714844 [2] => 0.033728122711182 )