Происшествия

Оккупанты препятствуют эвакуации из Херсонской области, – глава ОВА

20 мая 2022
13:17
606
Поделиться:

Российские оккупанты препятствуют эвакуации людей из Херсонской области на подконтрольную Украине территорию, сообщил глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

«Проблема с выездом людей. Вот уже пятый день стоит колонна в сторону города Берислав, Давыдов Брод, … в сторону Кривого Рога Днепропетровской области. Это единственный путь выхода людей на неоккупированную территорию», - сказал Лагута на он-лайн брифинге в пятницу.

По его словам, оккупанты «не дали ни одного гуманитарного зеленого коридора ни на ввоз продуктов питания, ни на ввоз медикаментов и самое главное на вывоз людей - эвакуацию детских домов, интернатов, эвакуацию пожилых, больных людей».

Он подчеркнул, что российские оккупанты искусственно создали сложную ситуацию с обеспечением жителей области продуктами питания – продовольствия, которое они завозят из временно оккупированного Крыма, не хватает, а украинских волонтеров они не пропускают.

Лагута также сказал, что в оккупированной Херсонской области похищают и задерживают проукраинских активистов, блогеров.

«Информация о тех бесчинствах, которые творят оккупанты, фиксируется, будет расследоваться и виновные понесут наказание после деоккупации Херсонщины и ее полного освобождения», - отметил Лагута.

Лагута рассказал, что он и его команда руководят областью дистанционно – из Николаева и Кривого Рога (сам Лагута находится в Николаеве). Он также сообщил, что все социальные выплаты жители Херсонской области получают вовремя.

Лагута напомнил, что Херсонская область фактически с первых дней вооруженной агрессии России против Украины оккупирована за исключением трех территориальных громад вблизи Днепропетровской области.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.13650703430176 )