Политика

Залужный: Украине удалось отобрать у противника стратегическую инициативу

20 мая 2022
09:45
1044
Поделиться:

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявляет, что украинским защитникам удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери и заставить на первом этапе войны отказаться от главной цели — захвата Киева.

Об этом он сообщил после заседания Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих (начальников штабов), в котором принял участие.

«Сегодня мы не только обороняемся. Нами проведен ряд успешных контрнаступательных действий. Удалось разблокировать Харьков и Николаев, ведутся бои на Херсонском направлении», — подчеркивает главнокомандующий.

Залужный напомнил, что Украина уничтожила флагманский крейсер «Москва», нанесла поражение еще трем мощным кораблям, составляющим основу Черноморского флота россии.

«Но россияне поддерживают высокую интенсивность ракетных обстрелов, в среднем 10-14 баллистических и крылатых ракет в сутки. Это угроза не только Украине, но и странам-членам НАТО. Ведь любая такая ракета несет 400-600 кг тротила. Поэтому важно укреплять противоракетную оборону», — говорит Залужный.

Он поблагодарил партеров за оказанную помощь.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014359951019287 [2] => 0.081323146820068 )