Политика

Президент Финляндии заявил о готовности к переговорам с Турцией по вступлению в НАТО

19 мая 2022
20:25
795
Поделиться:

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил готовности к обсуждению обеспокоенности Турции относительно заявки его страны на вступление в НАТО. Он осудил терроризм во всех формах.

Об этом сообщает CNN.

"У Финляндии всегда были широкие и хорошие двусторонние отношения с Турцией. Как союзники по НАТО, мы обязуемся обеспечивать безопасность Турции, точно так же, как Турция обязуется обеспечивать нашу безопасность", - цитирует издание заявление Ниинисте на пресс-конференции в Белом доме.

Финский президент добавил, что решение Хельсинки о вступлении в НАТО было принято подавляющим большинством в парламенте и сильной народной поддержкой. Ниинисте также заявил, что Финляндия серьезно относится к терроризму.

"Мы осуждаем терроризм во всех его формах и активно боремся с ним. Мы открыты для открытого и продуктивного обсуждения всех проблем, которые могут возникнуть у Турции в отношении нашего членства", - подчеркнул он.


17 мая Финляндия официально подала заявку на вступление в НАТО.

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО блокирует Турция. Анкара обвиняет скандинавские страны в поддержке "курдских террористов".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.047154903411865 )