Политика

Европарламент проголосовал за санкции против экс-канцлера Германии Шредера

19 мая 2022
15:59
924
Поделиться:

Европарламент проголосовал за введение санкций против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера (СДПГ). Резолюцию с призывом к ЕС поддержало подавляющее большинство депутатов.

Об этом сообщает Welt.

В резолюции Европарламента отмечается, что Шредер продолжает действовать в интересах российских энергетических компаний, таких как "Роснефть". В тексте также содержится призыв к странам ЕС расширить список лиц, подпадающих под ограничения, за счет европейских членов правления крупных холдингов и политиков, которые продолжают получать деньги из России.

Кроме Шредера в документе упоминаются бывшие главы правительств, в том числе Вольфганг Боул (Австрия) и Франсуа Фийон (Франция). Они недавно уволились со своих постов в российских компаниях. Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер.


Ранее Герхард Шредер заявил, что не сожалеет о своей позиции по отношению к России, несмотря на развязанную Москвой войну в Украине.

Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. Затем он лоббировал в ЕС интересы трубопроводной компании Nord Stream, российского "Газпрома" и энергетической компании "Роснефть".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070786476135254 [2] => 0.070700883865356 )