Политика

Британская разведка указала на неразрешимую проблему в российской армии

19 мая 2022
09:23
1266
Поделиться:

В последние недели из ВС РФ уволен целый ряд высших командиров, которые, как считают в Британской разведке, провалили начальный этап вторжения в Украину.

Об этом сообщили в Минобороны Великобритании.

Генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший элитной 1-й гвардейской танковой армией, отстранен от работы за неспособность захватить Харьков.

Вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший Черноморским флотом России, также, вероятно, был отстранен после затопления крейсера "Москва" в апреле.

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов, вероятно, остается в должности, но неясно, сохраняет ли он доверие президента Путина.

"Культура укрывательства и поиска козлов отпущения, вероятно, распространена в российской военной системе и системе безопасности", - говорится в сообщении.

Многие чиновники, причастные к вторжению в Украину, вероятно, будут все больше отвлекаться на попытки избежать личной ответственности за оперативные неудачи России.

Это, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на российскую централизованную модель командования и контроля, поскольку офицеры все чаще стремятся откладывать ключевые решения.

"В этих условиях России будет тяжело вернуть инициативу", - констатируют в разведке Британии.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.16863298416138 )