Политика

Байден поддерживает заявки на членство в НАТО Финляндии и Швеции

18 мая 2022
19:44
558
Поделиться:

Вашингтон приветствует заявки Финляндии и Швеции на членство в НАТО, говорится в заявлении президента США Джо Байдена.

"Я тепло приветствую и решительно поддерживаю исторические заявки на членство в НАТО Финляндии и Швеции, и я с нетерпением жду работы с американским Конгрессом и нашими союзниками по НАТО, чтобы быстро привести Финляндию и Швецию в сильнейший в истории оборонный альянс", - говорится в заявлении Байдена.

Он отметил, что Швеция и Финляндия приняли важное решение - добиваться членства в НАТО, и сделали это "после тщательных и всеохватных демократических процессов в каждой стране". По мнению Байдена, "присоединившись к НАТО, они укрепят наше сотрудничество в области обороны".

При этом президент США предупредил, что "США вместе с союзниками по НАТО сохранят мощное присутствие в районе Балтийского моря, будут проводить учения".

"Пока запросы Швеции и Финляндии на вступление в НАТО будут рассматриваться, США будут работать с этими странами над тем, чтобы отслеживать любые угрозы для нашей общей безопасности. Также речь идет о том, чтобы сдерживать, противостоять любой агрессии или угрозе агрессивных действий", - добавил он.


Теги: нато

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064182281494141 [2] => 0.021700859069824 )