Экономика

Шмыгаль призвал страны G7 начать подготовку законодательства по конфискации активов России в пользу Украины

18 мая 2022
18:23
710
Поделиться:

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал страны Большой Семерки (G7) начать подготовку национального и международного законодательства по конфискации заграничных активов России в пользу Украины.

«Ключевым источником финансирования этого плана (по восстановлению страны) станет Фонд восстановления Украины, который будет наполняться из пяти источников. Но основой обновления должны стать средства оккупанта. Как и любой агрессор в будущем, россия должна понимать цену войны», — цитирует Шмыгаля пресс-службы правительства.

В связи с чем, премьер призвал страны Большой Семерки начать подготовку национального, а также международного законодательства по конфискации замороженных активов России и передаче их в пользу Украине.

«Такое законодательство уже разрабатывают Соединенные Штаты и Канады. Важно, чтобы все наши партнеры так же приобщились к этому процессу. Это вопрос справедливости, ведь нельзя допустить, чтобы агрессор разрушил половину экономики Украины и не заплатил за это», — подчеркнул Шмыгаль.


Теги: шмыгаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.0084531307220459 )