Происшествия

На выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка, - омбудсмен

18 мая 2022
16:00
911
Поделиться:

Тысячи автомобилей с детьми, женщинами и пожилыми людьми, которые пытаются выехать из населенных пунктов Херсонской области, находящихся под российской оккупацией, в сторону подконтрольной Украине территории, не пропускают захватчики, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Авто стоят по нескольку суток, а истощенные люди страдают от нехватки пищи, воды и отдыха. Кроме этого, существует постоянная опасность обстрелов оккупантами. На днях рашисты открыли огонь по колонне автомобилей, пытавшейся выехать из города. От выстрела в голову погиб волонтер Антон Кушнир, занимавшийся доставкой гуманитарных грузов, поскольку недалеко проходит линия фронта и постоянно ведутся бои", - написала она в Telegram-канале.

Денисова подчеркнула, что действия военных РФ являются грубым нарушением ст. 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, а убийства мирного населения являются военными преступлениями и преступлениями против человечности в соответствии со ст. ст. 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда.

"Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты преступлений и нарушений рф прав человека в Украине", - призвала она.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.16470718383789 )