Техно

EOSDA Максима Полякова обеспечат Украину высокоточными спутниковыми снимками

18 мая 2022
13:35
1554
Поделиться:

EOSDA открыла Украине доступ к высокоточным спутниковым снимкам GEOSAT

Украина получит спутниковые снимки от компании Макса Полякова EOS Data Analytics

Компания EOS, собственником которой является украинский IT бизнесмен Максим Валерьевич Поляков, недавно опубликовала пресс-релиз. В нем сообщается об эксклюзивном праве доступа Украины к мультиспектральным спутниковым снимкам, полученным с GEOSAT 2.

Максим Поляков и EOS Data Analytics укрепляют независимость Украины

EOSDA – международная компания, основанная Запорожским бизнесменом Максом Поляковым, которая занимается аналитикой спутниковых изображений при помощи алгоритмов искусственного интеллекта. Компания предлагает решения для аграрной индустрии, лесного хозяйства, нефте- и газовой промышленности, альтернативной энергетики, рыболовства, строительства, транспорта и других видов хозяйственной и экономической деятельности.

Основатель EOS Data Analytics и Firefly Aerospace Макс Поляков заявил о ближайших инвестиционных планах в Украине. Предприниматель готов развивать национальные военные и разведывательные технологии, чтобы укрепить безопасность страны. По словам Полякова, выведенный в январе 2022 года на орбиту украинский спутник Сич-2-30 не способен делать четких спутниковых снимков, необходимых для отслеживания передвижения вражеских войск. В связи с этим совместно с Михаилом Федоровым (министр цифровой трансформации Украины) предприниматель призвал международные компании, занимающиеся дистанционным зондированием Земли, оперативно предоставлять Украине данные с уже имеющихся на орбите спутников.

«Качественные спутниковые снимки крайне важны для всех сфер экономики Украины в долгосрочной перспективе. Спутниковые данные можно использовать для принятия решений в аграрном секторе, лесном хозяйстве, георазведывательной деятельности и т. д. Однако сейчас в приоритете – военная разведка», – сообщил основатель компании EOSDA Макс Поляков.

Перспективная коллаборация EOS Data Analytics и GEOSAT в космической разведке

По мнению Полякова, стратегическое партнерство EOS и GEOSAT существенно укрепит позиции военной разведки в текущем конфликте и увеличит эффективность оперативных решений командования ВСУ. В перспективе аналитические данные можно будет использовать для оценки ущерба, нанесенного Российской Федерацией территории Украины и ее инфраструктуре.

GEOSAT – европейская геоинформационная компания, деятельность которой основана на спутниковом наблюдении за Землей. Мультиспектральные изображения с высокой точностью позволяют принимать оперативные решения в хозяйственной и экономической деятельности. Компания владеет двумя видами спутников: GEOSAT 1 и GEOSAT 2. Первый предназначен для покрытия очень больших площадей, полоса его обзора достигает 650 км. Второй – быстрый и экономичный спутник с очень высоким разрешением снимков.

GEOSAT 2 – первый спутник, который работает исключительно на Украину: он находится на орбите Земли на высоте 620 км и поставляет оперативные данные о территории страны и 100-километровой зоне за ее пределами. Частота среднего интервала обновления снимков GEOSAT составляет один день в средних широтах и два дня – по всему миру. Панорамирование с разрешением 75 см/пиксель обеспечивает изображение с полосой обзора 12 километров.

Украинский IT бизнесмен Максим Поляков считает, что Украина должна развивать свой технологический потенциал, чтобы не зависеть от международных партнеров не только в военной сфере. Качественная космическая георазведка – одно из перспективных направлений, которое будет поддерживать украинский бизнесмен для восстановления и развития экономики страны.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.010284900665283 )