Политика

Среди стран НАТО нет единства в вопросе усиления присутствия на восточном фланге – СМИ

18 мая 2022
10:20
754
Поделиться:

Среди членов НАТО возникли разногласия по поводу усиливающегося военного развертывания в Восточной Европе после вторжения России в Украину на фоне сомнений в том, что Кремль может существенно угрожать территории Альянса после его неудач в Украине.

Об этом сообщает The Washington Post.

Страны Балтии и Польша просят значительно расширить военное присутствие на их территории и создать новые возможности, такие как противовоздушная оборона, что может осложнить вторжение России. Другие политики, в том числе из Франции и Италии, выражают скептицизм по поводу того, что беспорядочные российские силы вторжения будут представлять угрозу территории НАТО в ближайшее время.

"Прямую военную агрессию России против союзников по НАТО нельзя исключать", - говорится в конфиденциальном совместном предложении Литвы, Латвии и Эстонии, которое располагает газетой.

В ней утверждается, что "Россия может быстро сосредоточить вооруженные силы у восточной границы НАТО и поставить альянс перед войной как свершившимся фактом".

В документе предлагается направить в каждую страну, которой может "угрожать Россия", военный контингент численностью до 20 тысяч человек.

Предыдущее решение по этому вопросу должно быть принято до конца июня, когда лидеры НАТО встретятся на саммите в Мадриде. Ожидается, что на этом собрании они также дадут первоначальное одобрение заявок Финляндии и Швеции на членство, если Турция откажется от своих возражений.


Теги: НАТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001086950302124 [2] => 0.078664064407349 )