Политика

Путин объявил о самоубийстве Запада

17 мая 2022
17:09
1866
Поделиться:

Отказываясь от российских энергоресурсов, Европа совершает экономическое аутодафе, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что новые санкции на нефтегазовых рынках вводятся под давлением США. Однако российские власти должны действовать на опережение и обращать хаотичные решения Запада себе на пользу.

«Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена и европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках»,— заявил Путин на совещании по развитию нефтяной отрасли в режиме видеоконференции. Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет возможность повышения экономической активности, сказал он. «Такое экономическое аутодафе, самоубийство — это, конечно же, внутреннее дело европейских стран»,— подчеркнул президент РФ. Россия же будет действовать исходя прежде всего из своих экономических интересов, отметил Путин.

По его словам, изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер — делать бизнес, как раньше, теперь невозможно. Поэтому важно не просто добыть нефть, «но и выстроить всю вертикальную цепочку вплоть до конечного потребителя», а государство будет, как и прежде, «делать все от нас зависящее, чтобы создать условия для такого изменения бизнес-модели компаний».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.10914206504822 )