Политика

В Госдуме предложили запретить обмен бойцов "Азова"

17 мая 2022
15:51
1038
Поделиться:

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил профильный комитет парламента подготовить поручение о запрете обмена "военных преступников" на пленных. К таким "преступникам" Володин отнес бойцов полка "Азов".

С предложением не обменивать на военнопленных бойцов "Азова" выступил депутат Анатолий Вассерман. Он указал, что Украина считает выход боевиков полка "Азов" - "первым шагом к их освобождению путем обмена". "Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников", - сказал он на пленарном заседании Госдумы.

Володин идею поддержал. "Вы правильно вносите предложение, нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом", - сказал он.

"Нацистами" и "преступниками" российские власти с начала войны называют официальные украинские власти, а также бойцов полка "Азов", оказавшихся заблокированными на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Заявление Государственной думы Российской Федерации о намерении заблокировать обмен бойцов "Азова", которые защищали Мариуполь, направлено на внутреннюю пропаганду. Переговорный процесс еще продолжается.

Об этом заявила на брифинге замминистра обороны Анна Маляр.

"Что касается Госдумы, это политическое заявление, рассчитанное на внутреннюю пропаганду и внутренние политические процессы в Российской Федерации. С нашей стороны мы можем сказать, что переговорный процесс продолжается, и сама операция по спасению тоже продолжается", - отметила он.


Теги: азов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.10457682609558 )