Происшествия

Российские войска обстреляли села в Сумской и Черниговской области

17 мая 2022
15:12
877
Поделиться:

Сегодня утром российские оккупанты обстреливали украинские села, расположенные на границе с РФ.

На протяжении часа россияне били по населенным пунктам Сумской области трижды.

Об этом сообщает ОК "Північ".

"Враг продолжает обстреливать со стороны российской федерации пограничные населенные пункты Сумщины. Так, сегодня около 8:45 наблюдатели зафиксировали 5 приходов со стороны россии в районе Эсмани. С 9:30 до 10:00 зафиксировано 70 взрывов в направлении Бояро-Лежачей со стороны территории рф. Около 10:10 зафиксировано 6 взрывов в районе населённого пункта Сопич", — говорится в сообщении.

Указывается, что потерь среди личного состава и техники нет.

Сообщается, что российские войска пытаются прорваться через границу с Сумской областью. Как заявил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, обстрелы области с территории России продолжаются с утра 17 мая по состоянию на 14 часов.

«Около пяти попаданий в районе Эсмани. Около 70 взрывов в направлении Бояро-Лежачи. Зафиксировано шесть взрывов в районе населённого пункта Сопич. Продолжается бой на севере Шосткинского района, есть попытка прорыва государственной границы в районе Середино-Буды», – заявил Живицкий.

Он добавил, что вдоль границы продолжаются пожары, вызванные обстрелами.

Между тем, 8 человек погибли и 12 получили ранения в результате российского авиаудара по поселку Десна в Черниговской области. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Черниговской области

Около 5 часов утра 17 мая российские войска из авиации выпустили четыре ракеты по поселку Десна, две из них попали в здание.

Поселок Десна расположен близко к границе Киевской области. Рядом с ним есть учебный центр Вооруженных сил Украины "Десна".


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.13247609138489 )