Происшествия

Проводятся все необходимые мероприятия по спасению остающихся на "Азовстали" военных, - ГУР

17 мая 2022
09:19
1208
Поделиться:

Главное управление разведки Министерства обороны Украины утром во вторник сообщило, что «для скорейшего возвращения» эвакуированных вечером в понедельник защитников Мариуполя «будет осуществлена процедура обмена», «проводятся все необходимые мероприятия по спасению» остающихся на «Азовстали» .

В распространенном в телеграм заявлении ГУР отмечается, что в ходе операции по спасению заблокированных на территории комбината «Азовсталь» защитников Мариуполя из «Азовстали» в больницу в городе Новоазовск уже эвакуированы 53 тяжелораненых украинских военных, где им предоставят необходимую медицинскую помощь. Также 211 человек уже доставлены в поселок Оленевка гуманитарным коридором. «Для скорейшего возвращения украинских героев будет осуществлена процедура обмена», - говорится в заявлении.

«Что касается защитников, которые до сих пор остаются на территории «Азовстали», усилиями нашего государства проводятся все необходимые меропрития по спасению», - подчеркнули в ГУР.

«Все поставленные командованием задачи выполнены защитниками Мариуполя в полном объеме. К сожалению, на сегодняшний день Украина не может деблокировать «Азовсталь» военным путем», - отметили в разведке.


Теги: война, азов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077319145202637 [2] => 0.12865114212036 )