Происшествия

Противник не прекращает ведение наступательных действий, - Генштаб

17 мая 2022
07:35
1102
Поделиться:

Российские военные укрепляют свои позиции на восточных рубежах Украины для недопущения Вооруженных сил Украины на эти территории, сообщает пресс-служба Генерального штаба.

"На Слобожанском направлении противник сосредотачивает главные усилия на сдерживании пришествия подразделений Сил обороны. На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. На Славянском направлении - осуществляет доукомплектование и восполнение потерь, пытается восстановить наступление", - говорится в оперативной сводке Генштаба.

В ведомстве отмечается, что авиация противника производила поражение объектов гражданской и военной инфраструктуры в восточной операционной зоне и промышленных объектов в глубине территории Украины.

Также продолжает сохраняться угроза нанесения по Волынскому и Полескому направлениях с территории республики Беларусь ракетно-авиационных ударов по инфраструктурным объектам Украины.

Кроме того, на Северском направлении враг продолжает усиленно охранять участок украинско-российской границы. В районе населенного пункта Белокопытово Сумской области произвел минометный обстрел подразделений Государственной пограничной службы Украины.

На Донецком направлении российские военные продолжают обстрелы из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и применятьавиацию.

На Лиманском направлении противник вел наступательные действия в районе населенного пункта Дробышево и усиливает группировку войск.

Вместе с тем, в ходе боевых действий враг понес потери и отошел на Северодонецком направлении в районе населенного пункта Сиротино.

Также оккупанты не имели успеха на Бахмутском (н.п.Вискрива), Авдеевском (н.п.Каменка, Кураховском (н.п.Угледар) направлениях.

В Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных боевых действий не проводил. Совершал огневое поражение гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Каменское, Орехов, Новоселка и Гуляйполе.

На Южнобужском направлении подразделения противника активных боевых действий не проводили, обстреливали украинские подразделения из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Лиманы, Таврическое, Трудолюбовка и Осокоровка.

В Генштабе добавили, что на Бессарабском направлении в результате ракетного удара с российских самолетов стратегической авиации в Белгород-Днестровском районе Одесской области поражены объекты гражданской инфраструктуры, разрушены частные здания.

В акватории Черного моря в районе острова Змеиный отмечено ведение подъемно-спасательных работ на месте уничтожения российского десантного катера.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.22550702095032 )