Происшествия

Гарнизон "Мариуполь" выполнил задачу, приказано сохранить жизнь, – Генштаб

17 мая 2022
06:57
1418
Поделиться:

В Генштабе ВСУ заявили, что гарнизон "Мариуполь" выполнил поставленную боевую задачу, командирам подразделений отдан приказ сохранить жизнь личного состава.

"Гарнизон "Мариуполь" выполнил поставленную боевую задачу. Высшим военным командованием было приказано командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины", - говорится в сообщении.

В Генштабе сообщили, что в понедельник началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске (территория ОРДО).

"Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что меры по спасению остающихся на территории "Азовстали" защитников продолжаются.

В свою очередь замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что совместно ГУР Минобороны, ВСУ, Национальная Гвардия, Пограничная служба начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь" защитников Мариуполя.

"Благодаря защитникам Мариуполя мы получили критически важное время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров. Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, у нас нет возможности деблокировать "Азовсталь" военным путем. Самая важная общая задача всей Украины и всего мира – сохранить жизнь защитников Мариуполя", - подчеркнула Маляр.


Теги: война, азов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.17568111419678 )