Общество

Как поступить в Германии?

17 мая 2022
14:36
875
Поделиться:

На правах рекламы

Учеба за границей – заветное желание множества школьников. Шанс учиться в стране своей мечты, погружение в местную культуру, постепенное освоение и возможный переезд со временем, наверное, самые главные мысли при выборе такого варианта продолжения обучения.

Не стали исключением и молодые люди из Казахстана. Желание учиться за границей нередко становится реальностью, ведь это не так уж и сложно. В основном, казахи едут учиться в Россию из-за географической близости, однако поехать учиться можно в любую страну: от США до Великобритании, от Австралии до Германии.

Требования для поступления разные. В одни университеты нужно сдать экзамен по немецкому языку, в другие можно поступить только на платной основе.

Куда казахские абитуриенты поступают за границей?

Студенты из Казахстана делятся на четыре группы по тому, как выбирают страну, в которую хотят поехать учиться:

  • Страны с рейтинговыми университетами (США, Великобритания, Швейцария). Обучение там платное, средняя стоимость – от 20 до 35 тысяч долларов, а расходы на жилье и питание – еще около 10 тысяч долларов.
  • Страны с более доступным образованием с финансовой точки. Сюда относятся Польша, Венгрия, Чехия, Турция. Учеба стоит от 2 до 6 тысяч евро (хотя есть вариант и бесплатной), а проживание и питание – еще 4-5 тысяч.
  • Страны, куда можно иммигрировать благодаря обучению. Это Канада, Австралия, Новая Зеландия. Обучение здесь только платное, придется потратить 10-20 тысяч долларов в год, еще 8-10 – на проживание и питание.
  • Страны, где можно учиться на бесплатной основе. Среди них: Германия, Чехия, Австрия, Южная Корея и Китай.

Отмечается, что бесплатное обучение на английском практически не существует. Есть исключения в виде индивидуальных грантов за достижения по учебе, однако это очень редкая практика.

Поступление в Германии – что для этого нужно?

Способов поступить в немецкое учебное заведение три, потому рассмотрим каждый из них – возможно, какой-то из них придется вам по душе.

  1. Для этого необходимо наличие сертификата о знании немецкого языка на уровне B1 (TestDaF или сертификат Гёте). С этим документом подаем заявку в Studienkolleg – учебное заведение в Германии с курсами предвузовской подготовки для иностранных студентов. Они делятся на государственные (бесплатные) и частные (от 6 до 20 тысяч евро за год обучения).

При поступлении вы выбираете определенный курс: T-Kurs (технический курс), W-Kurs (экономический курс), M-Kurs (медицинский курс), G-Kurs (гуманитарный курс). По завершении, вы получите сертификат, который дает вам право поступать в университеты той федеральной земли, где расположен Studienkolleg.

  1. Если у вас нет необходимого уровня знаний немецкого или вы хотите учиться на английском, то можно поступить в университет Казахстана, который аккредитирован в Германии. Отучившись там год, вы можете подавать документы на бакалаврские программы в университеты Германии.
  2. Коммерческие курсы предвузовской подготовки. По их окончанию вы можете поступать в любой немецкий университет.

Легкое изучение немецкого языка, его перспективы в Казахстане

Вообще, учить иностранные языки – прекрасное занятие, ведь так вы сможете найти общий язык с большим количеством людей по всему миру. Немецкий является одним из самых ходовых, уступая лишь английскому и китайскому. В Казахстане ему также найдется применение: немало компаний из Германии нуждаются в сотрудниках, которых не надо дополнительно обучать. Также профессия переводчика никуда не делась.

Выучить немецкий не так и сложно, а если хочется просто – выберите на сервисе Buki репетитора. Так вы сможете запомнить все правила, узнать лайфхаки в изучении и исправить ошибки, которые могут случаться.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.0086860656738281 )