Политика

У Украины есть шанс стать членом НАТО без этапа ПДЧ

16 мая 2022
14:12
918
Поделиться:

План действий по членству никогда не являлся юридическим требованием для присоединения к НАТО. Но этот механизм позволяет государству-кандидату достичь требований, однако если страна уже отвечает всем требованиям – ПДЧ становится ненужным.

Об этом заявила глава посольства США в Украине Кристина Квин в интервью "Европейской правде".

"США – лишь один из 30 членов Альянса, поэтому могу говорить только об американской позиции. Мы продолжаем поддерживать политику открытых дверей для всех "государств-аспирантов", включая Украину, если она будет стремиться присоединиться к Альянсу", — сказала Квин.

Что касается возможности вступления Финляндии без ПДЧ, то, по ее словам, План действий по членству никогда не являлся юридическим требованием для присоединения к НАТО.

"А значит, Украина также может вступить в Альянс без ПДЧ. Однако я бы не называла это сокращенной процедурой. ПДЧ – это механизм, позволяющий государству достичь требований. И если какое-то государство уже отвечает всем требованиям – то ПДЧ становится ненужным. Потому как Украина, да и любое другое государство не должно получать План действий по членству и выполнять его в случае, если вы в общем будете отвечать большей части требований", — пояснила Кристина Квин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.11930799484253 )