Политика

Украина готова начать охоту на российские активы за рубежом

16 мая 2022
12:13
889
Поделиться:

Министр юстиции Украины Денис Малюська не сомневается, что Россия будет выплачивать компенсации Украине за развязанную войну и уничтожение украинской инфраструктуры, и считает, что источником этих репараций могут быть не только замороженные в иностранных банках золотовалютные резервы Центробанка РФ, но и другие активы, пишет телеканал "Настоящее Время".

"Есть разные блоки активов и разные, соответственно, механизмы их получения. Возможно, нам придется заниматься охотой не только за уже существующими активами РФ за рубежом, но и за их возможными поступлениями от продаж нефти и газа. Я напомню, что эта схема была реализована в отношении Ирана", – заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью.

Он также считает, что решение о репарациях будет оформлено международным договором: "Решением международного сообщества – что деньги Российской Федерации надо передать потерпевшим вследствие ее агрессии". По словам Малюськи, оформление этого решения в виде международного договора "решает очень много юридических вопросов" и обезопасит государства от последующих исков со стороны России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.0078308582305908 )