Политика

Суд арестовал движимое и недвижимое имущество родственников Медведчука и Козака, - ГБР

11 мая 2022
12:59
744
Поделиться:

Суд арестовал движимое и недвижимое имущество родственников народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака, сообщает ГБР.

"Лычаковский райсуд Львова удовлетворил ходатайство следователей ГБР об аресте движимого и недвижимого имущества, принадлежащего предприятиям родственников народных депутатов от ОПЗЖ. Размер уставного капитала этих шести предприятий составляет более 80 млн. гривен", - говорится в сообщении ГБР.

По информации ГБР, родственники Медведчука и Козака являются субъектами уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов, полученных преступным путем.

"По постановлению суда арест с запретом права на отчуждение и распоряжение имуществом наложен, в частности, на 3 земельных участка, 11 нежилых построек и помещений, среди них и помещение площадью почти 300 квадратных метров в самом центре Львова. Также арестованы 126 автомобилей, среди которых и легковые, и грузовики КРАЗ и КАМАЗ", - отмечается в сообщении Бюро.

В дальнейшем ГБР будет инициировать передачу арестованного имущества в Нацагентство по управлению активами.

В ГБР напоминают, что ранее сотрудники теруправления ГБР Львова провели обыски на почти 30 объектах собственности Медведчука и Казака, а суд наложил арест на корпоративные права и счета предприятий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.012996912002563 )