Политика

"Цель - не менее миллиона подписей": Аваков призвал поддержать петицию к ООН о спасении людей в Мариуполе

7 мая 2022
17:47
1567
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины 2014-2021 гг. Арсен Аваков призвал подписать петицию для обращения в ООН с целью эвакуировать гражданских и военных из Мариуполя, который более двух месяцев находится под российской осадой.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Множество людей сейчас работают над тем, чтобы Генеральная Ассамблея ООН провела экстренное заседание и были созданы условия для того, чтобы всех вывезти из Мариуполя», — отметил политик.

По его словам, нужно привлечь как можно большее количество людей и подписать петицию в ООН. «Наша цель – не менее 1 000 000 подписей», — подчеркнул Аваков.

«Обратитесь к друзьям, блогерам, знакомым - ко всем! Просто отправьте им это сообщение. Пожалуйста, пишите об этом в социальных сетях, берите и перепощивайте этот текст, используйте тезисы – на всех доступных Вам языкам, всем возможным вашим знакомым», — призвал экс-глава МВД.

Он отметил, что происходящее в Украине является геноцидом, однако, по его мнению, даже на фоне всех зверств войск РФ особо страшная ситуация сложилась именно в Мариуполе.

«Гражданское население и военные, защищающие город, находятся в ужасающих, совершенно бесчеловечных условиях. Здесь нет продуктов питания, медикаментов, средств гигиены или средств индивидуальной защиты.

Раненые умирают в страшной агонии без обезболивающих, с гангреной и гниющими ранами. Несмотря ни на что, украинские военные продолжают оборонять последний форпост – завод «Азовсталь», — заявил Арсен Аваков.

Политик приводит ссылку на соответствующую петицию внизу своего поста.

Отметим, что на момент публикации обращение к ООН подписали более 270 тысяч человек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.15578508377075 )