Происшествия

В Индии девочка пришла в полицию заявить об изнасиловании. Там ее изнасиловали снова

7 мая 2022
12:42
1365
Поделиться:

Индийский полицейский арестован по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки, которая пришла в участок, чтобы сообщить о групповом изнасиловании.

Изнасилования, в том числе групповые, давно стали привычными в Индии. Согласно самым свежим данным, в 2020 году, последнем году, за который доступны данные о преступности, в Индии было изнасиловано 28 379 женщин и девочек - в среднем каждые 18 минут, передает BBC.

Об инциденте в штате Уттар-Прадеш на севере Индии стало известно только на этой неделе после того, как жертве, подростку из общины далитов - низшей ступени индуистской кастовой системы, - удалось подать жалобу в полицию.

В своей жалобе она сообщила, что подверглась групповому изнасилованию четырьмя мальчиками, которые 22 апреля увезли ее в соседний штат, но через несколько дней ей удалось сбежать. 27 апреля она обратилась в отделение полиции, где ее снова изнасиловали.

Подозреваемый, находившийся в бегах, был задержан в среду. Ему предъявили обвинение в соответствии с Законом о защите детей от сексуальных преступлений.

Одновременно полиция задержала еще четырех человек и родственницу девушки, которая, как сообщается, находилась в помещении полицейского участка во время изнасилования. Среди арестованных - начальник сельского полицейского участка в Лалитпуре в штате Уттар-Прадеш, сообщил представитель полиции штата.

Двадцать девять других должностных лиц, находившихся в полицейском участке во время предполагаемого нападения, были отстранены от исполнения своих обязанностей.

"К тем, кто будет признан виновным, будут приняты строгие меры, - сказал в четверг агентству Рейтер высокопоставленный офицер полиции Прашант Кумар. - Жертва изнасилования госпитализирована в районную больницу для лечения".

Новость об инциденте вызвала возмущение в индийских социальных сетях. Политики и активисты потребовали принять срочные меры и защитить женщин.

"Если полицейские участки небезопасны для женщин, то куда они пойдут жаловаться? - написала в "Твиттере" Приянка Ганди Вадра, высокопоставленный член оппозиционной партии Конгресс. - Не задумывалось ли правительство [Уттар-Прадеша] о том, чтобы увеличить количества женщин-офицеров в полицейских участках, чтобы сделать их безопасными для женщин?"

Индийские законы об изнасиловании и правила вынесения приговоров были пересмотрены после группового изнасилования студентки в декабре 2012 года в Нью-Дели, получившего значительную известность. Позже она скончалась от травм, полученных во время нападения.

Инцидент попал в заголовки газет по всему миру и привел к массовым протестам в Дели. Индия была вынуждена ввести новые жесткие законы для борьбы с преступлениями сексуального характера. Четверо мужчин были казнены в 2020 году после того, как были признаны виновными в совершении преступления.

В 2018 году Индия ввела смертную казнь в качестве наказания за изнасилование девочек младше 12 лет в ответ на общественное давление после серии нападений на детей.

Но количество правонарушений остается высоким: согласно последним официальным данным, в 2020 году, последнем году, за который доступны данные о преступности, в Индии было изнасиловано 28 379 женщин и девочек - в среднем каждые 18 минут.

Однако правозащитники утверждают, что на деле это число гораздо выше, поскольку многие жертвы сексуального насилия не обращаются в полицию.

Власти штата Уттар-Прадеш подвергаются особо острой критике.

В 2020 году штат попал в заголовки газет после смерти 19-летней женщины, сообщившей о групповом изнасиловании и жестоком нападении. Полицейские и представители администрации ночью тайно кремировали ее тело без согласия ее семьи.

Несмотря на неопровержимые доказательства, официальные лица продолжают настаивать на том, что она не была изнасилована.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.060576915740967 )