Спорт

Абрамович продает "Челси" американцу

7 мая 2022
11:49
739
Поделиться:

Определился победитель конкурса на право владеть «Челси», который Роман Абрамович выставил на продажу перед тем, как попал в санкционный список правительства Великобритании. Победителем стал консорциум, возглавляемый американским инвестором Тоддом Бели. В общей сложности покупка английского футбольного клуба обойдется ему в £4,25 млрд. Правда, почти половина суммы — это инвестиции в его развитие.

За возможность приобрести клуб боролись четыре очень сильных конкурента. Неудачниками гонки оказались консорциумы, которые представляли совладелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бостон Селтикс» и команды итальянской Серии А «Аталанта» Стивен Пальюка и бывший глава British Airways Мартин Бротон, а вместе с ними — основатель компании Ineos Джим Рэтклифф.

Тодд Бели давно занимается инвестициями в спорт. Правда, до сих пор он не проявлял интерес к футболу. Бели является совладельцем трех знаменитых клубов из Лос-Анджелеса: бейсбольного «Доджерс» и баскетбольных «Лейкерс» и «Спаркс» (последний выступает в женской НБА).

Ожидается, что сделка по смене владельца «Челси» будет завершена к концу мая. Чтобы это произошло, ее должны одобрить Английская премьер-лига, а также правительство Великобритании.

Если продажа состоится, она продолжит тренд, давно возникший в АПЛ — наиболее успешной с коммерческой точки зрения футбольной лиге. Он заключается в активном вторжении предпринимателей из США на этот рынок. Американским бизнесменам принадлежат восемь клубов АПЛ, в том числе клубы ведущие — «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.136225938797 )