Происшествия

На Луганщине под угрозой репрессий заставляют принимать гражданство псевдореспублики

6 мая 2022
14:04
733
Поделиться:

Украинцев на оккупированной территории Луганской области заставляют принимать гражданство псевдореспублики «ЛНР», в случае отказа угрожают применять репрессии.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ГУР Минобороны.

В частности, в Сорокино, что Луганщине, начаты процессы оформления паспортов «ЛНР» в отношении украинских граждан, перемещенных с недавно захваченных территорий.

«Люди лишены домов, имущества и денег. Поэтому вынуждены соглашаться на эти условия, ведь только можно получить выплаты в рублях, продуктовые наборы и медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с людьми проводятся «профилактические беседы». В случае отказа гражданства псевдореспублики – люди потеряют любые средства к существованию и к ним будут применены репрессивные меры.

«В настоящее время большинство сотрудников так называемых «правоохранительных органов ЛНР» отправлено в зону боевых действий на территории Донецкой, Запорожской, Херсонской областей. А наспех собранные «новобранцы» не имеют практически ни одного опыта службы», — заявляют в разведке.

Из-за этого, в частности, с 1 мая патрульные подразделения «народной милиции ЛНР» вынуждены остановить проверки частного автотранспорта и личных документов на блок-постах вблизи Сорокино.


Теги: война, лнр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068116188049316 [2] => 0.064127206802368 )