Политика

"Путин – больной человек, не имеющий ни капли человечности" - американский сенатор

5 мая 2022
20:49
1071
Поделиться:

"Путин – больной человек, не имеющий никакой связи с человечностью и нравственностью". Об этом во время слушаний Хельсинкской комиссии Сената США заявил сенатор-демократ Стив Коэн. "По моему мнению (то что Путин сделал в Украине) – это геноцид. Путин хочет уничтожить Украину и ее народ и забрать то, что останется, в Россию. Мы обязаны собирать доказательства российских военных преступлений и делать все, что может спасти Украину", - добавил он.

"Масштаб и схема совершения этих преступлений четко дает понять, что российские военные совершают военные преступления, – подчеркнул сенатор-демократ Бен Кардин. – Путин должен отвечать за свои атаки на украинский народ".

"Путин - серийный военный преступник [...] и он должен быть привлечен к ответственности и вынужден заплатить, - заявил сенатор-республиканец Роджер Викер. - Мы должны использовать свое влияние в международных институциях, чтобы привлечь Путина и российские силы к ответственности за продолжающееся насилие, военные преступления, преступления против человечности и систематические нарушения прав человека.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, также принявшая участие в слушаниях в виртуальном режиме, заявила, что Киев задокументировал "целенаправленные атаки и убийства гражданских", а также "блокирование Россией гуманитарных коридоров и доставки еды и медпрепаратов". По ее словам, за 70 дней войны россияне совершили более 9800 военных преступлений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.16339707374573 )