Политика

Нидерланды могут отправить Украине больше тяжелого вооружения

4 мая 2022
19:41
1019
Поделиться:

Нидерланды рассматривают вопрос поставок Украине больше тяжелого вооружения вместе с Бельгией, Германией и Великобританией.

Об этом написал в Twitter премьер-министр Марк Рютте после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет "Европейская правда".

"Нидерланды оценивают, могут ли они присоединиться к Германии, Бельгии и Великобритании, чтобы поставлять более тяжелое вооружение. И мы отправляем в Украину следственно-криминалистическую группу по сбору доказательств для расследования военных преступлений и уголовного производства", - написал Рютте.

Зеленский, в свою очередь, написал, что обсудил с Рютте вопросы дипломатии и привлечения к ответственности военных преступников.

"Рассказал ему о ходе боевых действий, обсудил с ним способы привлечения к ответственности военных преступников и дипломатические вопросы, представляющие взаимный интерес", - говорится в сообщении.

Нидерланды уже отправили в Украину противотанковые ракеты, снайперские винтовки и бронетехнику.


На минувшей неделе стало известно, что в Украину выезжает нидерландская судебно-медицинская группа. Эта команда собирает доказательства, которые могут быть использованы для расследования военных преступлений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064897537231445 [2] => 0.1380410194397 )