Политика

Мобилизация, возможно, продолжится и после 24 мая

2 мая 2022
14:49
1159
Поделиться:

Количественные и качественные показатели мобилизаций за более чем два месяца полномасштабной войны России против Украины "выполнены на 100%". Об этом рассказал на брифинге начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

"Мобилизация продолжается, но продолжается в значительно меньшем темпе, так как в конце февраля и в начале марта в большой степени была укомплектована боевая компонента как ВСУ, так и других сил обороны. Сейчас мы проводим только доукомплектование в/ч", – сказал он, добавив, что все идет по плану, пишет LIGA.net.

Качество мобилизованных, отметил спикер, сравнивая с волнами мобилизации в 2014 году, "высокое": "Это намного более мотивированные люди. Мотивация действительно высока. Да, есть люди, которые уклоняются, но их очень мало и на общую картину они не влияют".

Горбач рассказал, что помимо людей с боевым опытом сейчас мобилизуют людей, которые проходили военную службу или учебные сборы в мирное время.

Он предположил, что после 24 мая, когда истекает трехмесячный срок всеобщей мобилизации, она будет продолжена. Горбач также объяснил, что мобилизовать будут не только офицеров: "Возможно, нужны будут офицеры, возможно, сержанты, возможно, солдаты".

"Все будет зависеть от ситуации, которая складывается на фронте", – подчеркнул Горбач.

По его словам, нет никакой "принудительной" мобилизации, так как мобилизация – это обязанность, а добровольно можно заключить лишь контракт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.037368059158325 )