Происшествия

Саакашвили находится в крайне тяжелом состоянии, - Денисова

28 апреля 2022
18:25
1584
Поделиться:

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который прибывает в заключении на родине, находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в немедленном лечении за границей.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сообщение уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

"Промедление с лечением Михаила может привести к его инвалидности, а в дальнейшем даже к летальным исходам", - отметила она, ссылаясь на врача Саакашвили.

Денисова напомнила, что неоднократно отмечала необходимость продолжения лечения Михаила в многопрофильной гражданской клинике или за рубежом.

"Призываю власти Грузии обеспечить Саакашвили надлежащей медицинской помощью и соблюдать нормы международного права. В частности, третьей статьи Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, согласно которой никого не может быть подвергнут пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию", - констатировала чиновник.


1 октября 2021 года глава комитета Нацсовета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию. В тот же день Саакашвили был задержан и арестован. Он объявил голодовку.

19 ноября группа медицинских экспертов, сформированная под эгидой омбудсмена Грузии, заявила, что из-за длительной голодовки у Саакашвили развилось опасное неврологическое расстройство. Но вскоре он прекратил голодовку.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.06507396697998 )