Политика

ГБР проводит обыски у родственников Медведчука и Козака

27 апреля 2022
16:14
962
Поделиться:

Во Львове и Львовской области сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят обыски у родственников народного депутата Виктора Медведчука и экс-нардепа Тараса Козака, сообщает ГБР.

"Сотрудники Территориального управления ГБР Львова проводят обыски у родственников народного депутата Украины Виктора Медведчука и экс-нардепа Тараса Козака. Во Львове и области следственные действия происходят в квартирах, домах и производственных предприятиях, принадлежащих семье Козака, а также брату Виктора Медведчука – Сергею", - говорится в сообщении ГБР.

По информации Бюро, обыски проводятся в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр (ст. 364, ст. 240 УК Украины). "Родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области. Целью следствия является установление незаконно приобретенного имущества Виктора Медведчука и Тараса Козака и их родственников, его дальнейший арест, а также документирование причастности субъектов к финансированию вооруженной агрессии России в отношении Украины", - подчеркивается в сообщении.

В ГБР уточняют, что только во время обыска в одной из квартир, принадлежащей супруге Козака, следователи изъяли более $108 тыс. долларов США, 8,5 тыс. евро, 18,6 тыс. российских рублей, документы на объекты недвижимости и банковские карты.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.16619896888733 )